소 - 부분육 가격
2018년05월18일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
91,933 80,877 78,792 64,712 80,904 43,708 43,708
등심
73,981 65,841 55,545 44,817 62,832 32,599 32,599
채끝
80,502 73,195 58,074 42,468 65,821 35,680 35,680
목심
24,635 21,598 20,158 19,034 21,837
앞다리
34,245 28,558 26,440 23,581 29,683 18,921 18,921
우둔
28,370 27,635 27,086 25,515 27,292 18,967 18,967
설도
27,545 25,742 24,553 21,759 25,263 17,193 17,193
양지
40,201 37,764 34,611 29,311 36,725 20,968 20,968
사태
21,887 21,473 19,816 18,498 20,645 16,550 16,550
갈비
19,171 18,553 17,506 15,621 17,928 10,035 10,035
특수부위
101,783 94,263 86,230 77,021 91,333 46,695 46,695
우족
5,328 5,168 5,043 4,337 5,024 2,440 2,440
사골
3,027 2,929 2,888 2,561 2,877 2,022 2,022
꼬리
5,736 5,581 5,590 5,207 5,559 3,790 3,790
잡뼈
2,064 2,110 1,951 1,731 1,976 1,461 1,461
평균
32,265 29,199 25,648 22,237 28,130 15,855 15,855
자료 : 축산물품질평가원