소 - 부분육 가격
2018년06월14일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
89,401 81,656 79,718 73,104 83,726 48,333 48,333
등심
70,820 63,970 58,973 45,241 63,764 32,351 32,351
채끝
80,823 72,760 59,719 43,091 70,853 35,009 35,009
목심
23,154 20,493 19,724 17,918 21,317
앞다리
30,793 28,643 27,262 24,750 28,819
우둔
26,955 26,349 26,214 26,380 26,593 18,799 18,799
설도
26,426 25,452 25,812 22,571 25,519
양지
37,866 35,847 34,959 30,424 35,892 19,971 19,971
사태
20,986 20,688 19,300 18,501 20,374 16,719 16,719
갈비
16,166 15,427 13,229 12,809 15,188 9,856 9,856
특수부위
97,161 90,844 89,358 73,628 91,164 53,000 53,000
우족
5,178 4,932 5,212 4,307 4,983 2,369 2,369
사골
3,200 2,957 3,121 2,407 3,012
꼬리
5,744 5,458 5,711 4,239 5,454 3,919 3,919
잡뼈
2,130 2,077 2,094 1,581 2,041 1,500 1,500
평균
29,231 26,973 24,777 22,605 27,132 16,211 16,211
자료 : 축산물품질평가원