소 - 부분육 가격
2019년06월18일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
86,997 83,666 79,999 72,226 83,521 41,680 41,680
등심
71,335 63,679 55,889 43,373 64,304 29,061 29,061
채끝
84,831 72,435 58,910 40,598 74,248
목심
21,599 20,669 19,659 17,478 20,785
앞다리
30,450 27,673 22,373 28,442 18,367 18,367
우둔
26,909 26,180 26,333 25,682 26,493
설도
25,804 23,717 23,796 21,106 24,297
양지
38,492 34,524 35,540 29,566 36,193
사태
19,289 18,490 17,670 18,746
갈비
16,281 17,349 16,122 13,465 16,145
특수부위
101,029 94,918 91,999 78,575 95,630 45,278 45,278
우족
4,338 4,410 4,422 3,636 4,259 1,626 1,626
사골
1,817 1,882 1,822 1,434 1,776 1,084 1,084
꼬리
4,939 5,113 5,022 3,800 4,812 1,732 1,732
잡뼈
1,122 1,023 806 1,038 657 657
평균
29,849 27,102 26,182 21,817 27,753 11,324 11,324
자료 : 축산물품질평가원