(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2019년12월03일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
75,138 69,962 68,777 66,126 72,873 45,789 45,789
등심
71,857 66,122 57,829 48,990 68,279 34,483 34,483
채끝
78,504 70,640 61,441 49,947 73,956 34,873 34,873
목심
22,654 21,556 20,950 19,855 22,127
앞다리
28,753 26,971 25,574 23,753 27,771 17,888 17,888
우둔
23,744 23,668 23,301 24,167 23,678 18,379 18,379
설도
23,370 22,373 21,459 20,558 22,668 17,438 17,438
양지
39,468 40,580 39,271 35,083 39,447 23,073 23,073
사태
21,705 21,139 20,795 19,312 21,379 16,410 16,410
갈비
17,776 17,428 17,223 14,387 17,519 9,729 9,729
특수부위
98,212 92,196 85,314 77,752 94,532 52,092 52,092
우족
5,365 5,352 5,129 4,618 5,299 3,582 3,582
사골
2,728 2,822 2,692 2,695 2,737 1,188 1,188
꼬리
7,814 8,075 7,555 7,681 7,816 4,888 4,888
잡뼈
1,876 1,960 1,778 1,859 1,875 500 500
평균
28,977 27,406 25,400 23,619 27,951 16,575 16,575
자료 : 축산물품질평가원