(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2020년01월16일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
79,273 76,116 72,789 66,614 75,467 50,999 50,556 50,692
등심
77,081 70,917 67,293 50,411 70,678 43,520 39,480 40,626
채끝
82,869 77,890 70,156 47,825 75,157 38,322 39,005 38,826
목심
26,999 24,264 23,398 22,086 25,087 17,222 17,222
앞다리
36,086 34,051 31,983 29,520 33,949 20,680 19,306 19,701
우둔
26,220 25,594 24,179 23,631 25,310 18,777 18,777
설도
28,222 27,482 25,438 23,213 26,789 17,599 17,599
양지
46,711 45,929 43,313 36,536 44,505 27,328 25,788 26,232
사태
24,751 23,892 23,623 23,044 24,091 18,888 19,000 18,967
갈비
18,415 18,084 17,737 16,334 17,903 12,258 11,329 11,577
특수부위
87,785 83,021 79,498 69,745 82,627 59,555 56,366 57,234
우족
5,625 5,903 5,817 5,046 5,633 4,050 3,994 4,011
사골
2,205 2,163 2,104 1,935 2,134 1,576 1,629 1,613
꼬리
8,594 8,618 8,788 8,235 8,579 7,066 6,742 6,837
잡뼈
1,230 1,055 1,068 853 1,105 669 669
평균
32,751 31,023 29,561 23,921 30,499 20,127 17,685 18,268
자료 : 축산물품질평가원