소 - 부분육 가격
2019년04월24일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
85,360 75,610 66,080 61,361 76,256 45,667 45,667
등심
74,328 63,408 54,555 40,415 66,226 30,950 30,950
채끝
83,720 69,464 54,298 37,630 70,514 32,285 32,285
목심
23,502 20,923 19,322 17,944 21,765
앞다리
31,260 27,829 25,856 21,847 28,744
우둔
27,270 26,208 26,023 23,408 26,373 18,145 18,145
설도
26,959 25,027 23,235 20,002 24,796 16,989 16,989
양지
38,021 36,677 33,640 28,322 36,411 19,209 19,209
사태
20,567 20,215 18,786 17,763 19,714 16,899 16,899
갈비
17,249 16,293 15,107 13,128 16,099
특수부위
100,190 92,679 82,939 62,723 90,770 43,522 43,522
우족
4,072 3,988 3,796 3,559 3,934 2,380 2,380
사골
2,296 2,164 2,188 1,961 2,204 1,109 1,109
꼬리
5,223 4,895 4,878 4,409 4,978 2,614 2,614
잡뼈
1,751 1,698 1,704 1,387 1,694
평균
31,237 27,085 23,382 18,703 27,429 17,889 17,889
자료 : 축산물품질평가원