(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2020년04월02일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
86,086 81,239 78,108 83,626 51,655 51,655
등심
73,660 63,503 57,534 68,999 29,299 29,299
채끝
85,659 76,499 69,937 81,332 36,393 36,393
목심
23,603 22,434 20,199 22,903
앞다리
35,709 32,425 29,855 33,988 18,311 18,311
우둔
27,165 26,095 25,980 26,747 18,666 18,666
설도
28,766 27,354 25,794 27,899 16,298 16,298
양지
46,966 44,270 41,693 45,401 25,691 25,691
사태
23,117 22,035 21,565 22,625 15,000 15,000
갈비
16,102 14,798 14,400 15,569 9,458 9,458
특수부위
88,264 77,451 74,203 83,635 55,945 55,945
우족
4,506 3,600 4,082 4,351 2,180 2,180
사골
1,961 1,767 1,814 1,905 1,066 1,066
꼬리
5,901 5,243 4,913 5,582 2,687 2,687
잡뼈
1,424 1,050 1,202 1,322
평균
32,130 29,104 27,741 30,790 15,402 15,402
자료 : 축산물품질평가원