(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2020년08월11일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
99,087 94,673 90,962 81,288 48,009 95,539 58,333 58,333
등심
85,617 75,573 71,609 50,525 25,930 78,087 39,362 39,362
채끝
92,810 84,138 74,545 47,772 27,899 84,973 39,069 39,069
목심
20,505 19,953 19,294 16,976 15,000 19,820
앞다리
30,549 28,621 27,900 20,975 15,066 29,006
우둔
27,060 26,361 27,176 25,873 19,888 26,664
설도
26,127 25,414 24,972 22,009 14,800 25,251 16,899 16,899
양지
45,294 41,301 42,843 32,575 18,000 42,522
사태
20,301 19,659 19,433 17,933 15,002 19,777
갈비
22,618 21,978 20,998 19,202 16,849 21,990 9,448 9,448
특수부위
127,641 121,664 112,363 97,227 54,079 120,931 55,000 55,000
우족
3,984 3,980 3,826 4,179 4,300 4,004 1,966 1,966
사골
1,628 1,611 1,775 2,900 1,666 788 788
꼬리
4,291 3,998 4,213 3,992 3,899 4,193 1,969 1,969
잡뼈
821 843 836 624 1,010 808 377 377
평균
34,120 31,600 32,522 23,938 16,358 32,150 14,485 14,485
자료 : 축산물품질평가원