(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2021년06월23일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
119,898 115,870 115,605 99,441 118,133 59,200 59,200
등심
91,714 77,298 69,109 56,976 86,840 43,282 43,282
채끝
106,965 89,242 78,537 61,555 100,361 43,000 43,000
목심
23,516 21,288 20,661 18,299 22,807
앞다리
35,168 32,396 29,002 26,999 33,973
우둔
32,777 32,321 33,437 33,366 32,770 21,808 21,808
설도
31,388 29,121 28,382 26,278 30,606 16,530 16,530
양지
49,639 46,526 44,498 37,655 48,359 24,430 24,430
사태
21,549 20,735 19,654 19,499 21,198
갈비
24,318 24,085 22,295 19,015 23,992 11,520 11,520
특수부위
131,359 118,639 116,877 110,000 127,337 63,999 63,999
우족
4,042 4,054 3,958 3,910 4,033 2,836 2,836
사골
2,733 2,684 2,458 2,541 2,698 1,396 1,396
꼬리
4,700 4,664 4,575 4,599 4,681 2,383 2,383
잡뼈
1,196 1,191 962 1,255 1,183 432 432
평균
38,216 34,450 31,516 28,203 36,775 15,305 15,305
자료 : 축산물품질평가원