[아시아에이=최우식 기자(dntlr@asiaa.co.kr)]  2024 대한민국 푸드앤테크 대상에서 4년 연속 수상을 달성한 존쿡 델리미트 / 에쓰푸드 식품연구소 김경대 소장(우) [사진=에쓰푸드]
종합 식품 기업 에쓰푸드㈜가 운영하는 존쿡 델리미트가 ‘2024 대한민국 푸드앤테크대상’ 일반식품 부문 ‘대상’을 수상했다고 4일 밝혔다. ‘대한민국 푸드앤테크 대상’은 다양한 식품의 차별점을 파악하고 식품산업을 지원∙육성하기 위해 매년 개최되는 시상식이다. 조선비즈가 주최하고 농림축산식품부가 후원한다. 이번에 대상을 수상한 제품은 존쿡 델리미트에서 선보인 ‘나트륨을 줄인 마일드 베이컨’이다. 회사측에 따르면 이 제품은 돼지고기 삼겹 부위를 사용했다. 나트륨 함량을 51% 줄여(베이컨 매출 상위 3개사 베이컨 제품 평균 나트륨 함량 대비) 설계, 개발했다. 비가열 초고압 살균 공법(HPP)을 사용했다. 김경대 에쓰푸드 식품연구소 소장은 “하나의 제품을 개발하고 소비자에게 선보이기까지 많은 시간과 노력이 소요되는데, 이런 노력이 좋은 상을 통해 인정받을 수 있어 기쁘고 영광스럽다”고 전했다. 이어 “앞으로도 에쓰푸드와 존쿡 델리미트는 좋은 식품으로 좋은 세상을 만들겠다는 비전에 맞춰 자사가 가진 기술과 노하우를 바탕으로 소비자가 필요로 하는 건강하고 좋은 제품을 선보이기 위해 노력하겠다”고 덧붙였다. ※ 출처 : 아시아에이( https://www.asiaa.co.kr/news/articleView.html?idxno=192333 ) |