(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2020년09월21일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
85,723 83,853 80,717 75,665 84,127 58,999 58,999
등심
83,028 76,901 70,170 56,376 78,381 40,966 40,966
채끝
93,701 83,742 80,176 57,813 88,829 39,925 39,925
목심
22,672 21,872 21,568 19,339 22,244 16,159 16,159
앞다리
32,844 31,321 28,636 27,290 31,670 17,700 17,700
우둔
24,789 24,120 23,614 24,338 24,509 19,202 19,202
설도
26,898 25,957 24,224 23,324 26,200 16,949 16,949
양지
46,328 44,602 42,471 39,341 45,218 27,283 27,283
사태
21,949 21,772 21,755 19,866 21,766 16,909 16,909
갈비
14,913 15,561 14,312 13,880 14,819 10,743 10,743
특수부위
83,919 80,605 74,461 68,445 81,180 57,777 57,777
우족
3,519 3,669 3,775 3,291 3,551 2,762 2,762
사골
1,580 1,546 1,666 1,233 1,567
꼬리
5,206 5,081 4,929 4,970 5,133 3,446 3,446
잡뼈
515 817 685 300 553
평균
31,609 31,545 29,985 26,311 31,045 20,951 20,951
자료 : 축산물품질평가원