(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2020년02월18일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
84,072 75,054 72,793 68,491 58,999 77,439 49,745 49,745
등심
75,309 67,223 58,449 46,425 32,462 67,214 34,458 34,458
채끝
81,822 70,222 61,882 43,001 30,336 71,832 31,000 31,000
목심
24,607 22,190 21,007 18,158 16,000 22,462
앞다리
35,449 31,704 28,334 25,418 20,000 31,529 18,777 18,777
우둔
26,949 26,359 24,899 25,028 23,280 25,962 19,599 19,599
설도
27,026 25,668 23,051 22,294 19,295 25,053 16,675 16,675
양지
42,446 41,443 38,851 35,356 29,566 40,200
사태
22,487 21,725 20,916 19,798 18,009 21,521
갈비
17,801 15,881 15,970 14,155 11,377 16,484 10,255 10,255
특수부위
94,676 88,011 81,411 72,310 45,000 86,439 48,888 48,888
우족
4,370 4,662 4,096 4,000 3,611 4,314 2,211 2,211
사골
2,135 2,205 1,744 1,795 1,622 1,984 1,055 1,055
꼬리
5,299 5,786 5,170 4,450 3,166 5,181
잡뼈
1,724 2,006 1,655 1,425 1,633 1,716
평균
32,324 27,944 25,584 21,972 18,175 28,482 17,450 17,450
자료 : 축산물품질평가원