(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2021년09월16일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
101,678 88,586 81,574 70,770 92,985 59,999 59,999
등심
107,589 97,501 89,236 69,402 99,460 64,016 46,295 57,035
채끝
120,343 100,054 90,380 66,918 107,520 60,500 44,333 53,420
목심
27,080 24,688 23,476 19,794 25,524
앞다리
42,805 38,616 35,515 31,163 39,819 22,000 21,022 21,598
우둔
31,085 29,277 28,137 27,527 30,060 23,000 22,999 23,000
설도
31,757 29,841 27,835 24,948 30,289 19,336 18,004 18,792
양지
56,270 51,241 47,873 40,096 52,551 33,151 30,999 32,543
사태
22,682 21,665 19,789 18,785 21,744 18,366 16,999 17,745
갈비
21,074 18,588 17,449 16,250 19,589 12,929 10,500 12,270
특수부위
114,732 100,653 86,768 82,668 105,004 68,999 62,000 66,117
우족
4,052 3,927 4,068 3,764 3,988 2,299 1,989 2,160
사골
2,329 2,267 2,313 2,253 2,303 1,609 1,609
꼬리
5,592 5,372 5,499 5,447 5,508 4,133 4,133
잡뼈
656 751 657 625 677 400 400
평균
40,475 35,731 33,427 28,047 37,341 22,434 23,527 22,780
자료 : 축산물품질평가원