(사)육류유통수출입협회

소 - 부분육 가격
2021년10월25일
(단위 : 원)
구분 한우 육우
1++ 1+ 1 2 3 등외 평균 1++ 1+ 1 2 3 등외 평균
안심
93,988 76,102 90,951 53,500 53,500
등심
90,809 51,931 84,484 45,167 45,167
채끝
101,671 52,184 94,065
목심
24,747 17,754 23,520
앞다리
34,771 23,999 33,727
우둔
29,268 24,137 28,333
설도
27,815 20,622 26,529
양지
50,590 32,792 47,795 23,999 23,999
사태
21,019 17,228 20,331
갈비
20,098 15,637 19,312 11,000 11,000
특수부위
116,948 73,588 109,656 53,005 53,005
우족
5,588 5,950 5,661 2,494 2,494
사골
3,431 3,502 3,445 1,565 1,565
꼬리
8,101 7,055 7,894 4,169 4,169
잡뼈
1,472 1,607 1,499 675 675
평균
35,933 22,927 33,708 15,419 15,419
자료 : 축산물품질평가원