공지사항

[식품의 기준 및 규격] 일부개정고시 알림

작성자 KMTA 조회수 248
첨부파일1 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(식약처 고시 제2019-150호, 2019.12.30).hwp

1. 관련 : 식품의약품안전처 공고 제2019-450호('19.9.27)

 

2. 식품 안전관리를 위하여 아래 내용이 포함된 [식품의 기준 및 규격]을 붙임과 같이 개정고시(식품의약품안전처 고시 제2019-150호, 2019.12.30) 하였음을 알려드립니다.

 

가. 식중독균 중 클로스트리디움 퍼프린젠스 규격 개정

나. 젤리의 제조가공 기준 개정

다. 농약 잔류허용기준 적용방법 개정

라. 축·수산물 중 잔류물질 잔류허용기준 적용원칙 개정 및 신설

마. 식품접객업소 조리기준 개정

바. 검체의 채취 및 취급방법 개정

사. 식품원료 목록 정비

아. 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설 및 개정

자. 축·수산물 중 잔류물질 잔류허용기준 개정

차. 일반시험법 개정 등

 

※ 붙임 : [식품의 기준 및 규격] 일부개정고시(식약처 고시 제2019-150호, 20191230) 1부 "끝"

비밀번호 확인

비밀번호